Diego Omaña tiene 22 años y es Estudiante de Biología, su pasión por los animales lo llevó a dejar de consumir carne desde antes de iniciar la carrera que actualmente está terminando. Considera que es poco sostenible la manera en la que se crían los animales de consumo y cruel la forma de sacrificarlos. Por otro lado, está en completo desacuerdo con el consumo de animales provenientes del mar, en la medida en que la explotación de este ecosistema está llevando a la extinción de muchas especies y está rompiendo con el equilibrio natural del entorno.
Muchos de sus amigos y colegas comparten este respeto extremo por la vida animal y el equilibrio natural de los ecosistemas, entre ellos su novia Ana Álvarez. Diego argumenta que este estilo de vida es mucho más que un simple capricho juvenil, es la respuesta a muchos años de estudio acerca de este problema y todo lo que lo rodea, él tiene artículos, libros y estudios que cada vez más lo convencen de que consumir carne y en especial proveniente del mar, es un atentado contra la conservación.
Pertenecer a un grupo de personas que creen en los mismos ideales y que comparten un mismo estilo de vida, reafirma su convicción frente al tema, además de esto, la fuerza y argumentación del grupo, ha hecho que cada vez más y más personas, que comparten un perfil similar, se unan a ellos.
¿Qué hace Diego cuando no está estudiando? En general se dedica a hacer lo que la mayoría de jóvenes de su edad hacen. Sale con su novia y amigos, muchas veces a comer a restaurantes vegetarianos como Maha, le gusta jugar playstation con sus grupo y como deporte el jugar tennis.
A la pregunta ¿Considera que ser vegetariano en la sociedad en la que vive es un problema? El contestó: “Para nada, es tan complicado como usted lo quiera hacer, es cuestión de convicción, hay muchos lugares para comer comida vegetariana que son muy buenos, y los que no son vegetarianos muchas veces tiene una opción vegetariana, por ejemplo la hamburguesa vegetariana de la Hamburguesería hecha a base de lentejas es muy rica. También mucha gente piensa que uno vive muerto de hambre, pero eso es ignorancia, porque hay demasiadas opciones que sirven como suplemento para las proteínas y que además son más saludables que la carne misma.”
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